пятница, 29 мая 2015 г.

ТЮРЬМА ИЛИ ШКОЛА ЖИЗНИ?


В КНИГЕ Бытия есть указание на то, что люди когда- то жили в другом божественном мире и души их не были заключены в телесные оболочки: «И выслал его ( Адама ) Господь Бог из сада Едемского…»; «И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их»; «В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься на землю, из которой ты взят».
ОДНА из версий происхождения жизни на нашей планете сводится к тому, что Земля- место, где человеческие души проходят этап совершенствования- перевоспитания, корректировки. Место, где человек отбывает наказание. Место, название которому- планета- тюрьма. И потому изначально рассчитывать на заслуженное фактом рождения счастье и совершенный порядок мироустройства- занятие безнадежное, так как проживание на данной планете такой цели не ставит. Цель у каждого только своя- личная- разобраться с самим собой, вспомнить свое божественное происхождение, развить светлые стороны души и вернуться… домой.
ЖИЗНЬ человека представляет собой цепь непрерывных страданий. Жить- означает страдать. Наверное поэтому, когда ребенок появляется на свет, он- плачет. Плачет душа- понимает, что вновь родилась в материальном мире, на планете Земля. Пройдет время память ребенка блокируется- он непременно забудет, кто он и где обитал до рождения. Буддисты верят, что человек не умирает- через какое- то время души людей рождаются в новом теле, живут, испытывая страдания и вновь умирают… Если человек ведет правильную жизнь, он, тем самым, улучшает свою карму и в будущем имеет шанс избавиться от страданий, если же- совершает дурные поступки, то в следующих жизнях он, человек, обрекает себя на еще большие страдания. Так оно и есть, ведь основой буддизма является то, что человек способен разорвать колесо вечных перерождений и получить духовное освобождение, достигнув нирваны…
ДУХОВНЫЙ еврейский лидер XVII века Исаия Горовиц в своем труде «Две скрижали Завета» писал: «Сейчас. когда человек несовершенен и мир еще не достиг совершенства, предусмотренного при его сотворении, необходимо понимать, что если человек будет исправлен и достигнет совершенства, то «одежды кожаные», которые сейчас темны и непроницаемы, снова станут светом, причем еще более ярким, чем тот, что был до грехопадения».
ЧТОБЫ вернуться в «Эдемский сад» человеку предстоит подняться по той же лестнице, с которой он когда- то был «сброшен» вниз.
С помощью опыта, проб и ошибок- потом и кровью постигая путь внутреннего совершенства- человек карабкается вверх по эволюционной лестнице, возвращаясь к Творцу. Приходится трудиться, отрабатывая личный урок. Каждый переход вверх следует заслужить- можно застрять на какой- либо ступени или рухнуть вниз. Путь только один: подняться от грубых низких материй до самых высоких, Божественных. Когда это произойдет, душа человека завершит свои земные мытарства и перейдет к качественно новой форме бытия.
Если все действительно так, то нет ничего проще, как добровольно прервать свое заключение и покинуть место, именуемое Землей. Побег только усугубит участь человека и продлит пребывание его на планете людей- такова карма этого проступка. Не зря суицид во всех религиях считается великим грехом. Программа духовного развития совместно с Божественным законом дает возможность человеку понять, из- за чего он здесь, произвести внутреннюю переориентировку и правильно выполнить свой жизненный урок…


ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ душа тоскует, глядя на далекие звезды бескрайнего неба- она помнит о своем внеземном происхождении. Когда- нибудь она непременно вернется туда, где царят гармония и радость- туда, где ее ждет жизнь, наполненная любовью и высоким смыслом. Да, это- будет другой человек- тот о котором Циолковский когда- то сказал: и станет человек «не бывало разумным… лучистым существом, которое будет жить счастливо и вечно».

Комментариев нет:

Отправить комментарий